?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Chateau Tamagne, Reserve Collection Premier Rouge 2011
olga_ukolova

Крепость: 13%
Объём: 0,75 л
Производитель: ООО "Кубань Вино"
Регион: Краснодарский край
Страна: Россия
Сортовой состав: Мерло - 30% (возраст лоз 18 лет), Каберне - 20% (возраст лоз 17 лет), Саперави - 25% (возраст лоз 15 лет), Красностоп - 25% (возраст лоз 11 лет) (данные контрэтикетки)
Тип: тихое
Сахар: сухое
Способ производства: Выдержка в бочках из кавказского дуба в течение 12 месяцев и дополнительная выдержка в бутылке не менее трёх лет.
Приобретено: Метро, г.Тольятти
Цена: 500 руб (акция, полная цена: 1000 руб)
Дата розлива: 11.11.2016



Дегустация российского вина подобна прыжку с обрыва в тёмный омут со множеством подводных неожиданностей. Адреналиново- эндорфиновый экстрим. Иногда радующий, иногда огорчающий, но всегда бодрящий.

Платье бордово-рубинового цвета, полупрозрачное, блестящее.

Стойкий, интенсивный аромат радушно побаловал изобилием спелых ягод чёрной смородины и подвяленной вишней, сдобренных щепоткой молотого чёрного перца с намёком лаврового листа. В качестве приятного дополнения - прожилки топлёного молока с отзвуком мятной свежести.
Обрамлением послужила деликатная древесность с тонким подтекстом дёгтя и с лёгким земельным оттенком, переходящая к изящному карамельно-шоколадному окончанию.

Среднетелое вино с прекрасным балансом среднего уровня кислотности, мелкозернистых тугих танинов плотного плетения и удачно интегрированной алкогольной составляющей.

Рот заполняет свежесть ягодного ассорти, пропитанного сочной, лакомой кислотностью, оттенённого мятой, топлёным молоком, карамелью, горьким шоколадом и пряной древесностью, переходящей к терпкому, танинному финалу.

В итоге обладающее сложностью и некоторой глубиной, сдержанное, элегантное вино с хорошей структурой, предполагающей потенциал к выдержке (до конца 2018 года, если пробка не подведёт).
Оценка: 87-88 баллов.