olga_ukolova (olga_ukolova) wrote,
olga_ukolova
olga_ukolova

Categories:

В Китае вводится собственная 100-бальная оценка вин.

Новая рейтинговая система остается 100-балльной и имеет некоторые общие черты с признанными международными методами оценки вина – оценка цвета, вкуса, структуры и послевкусия. Остается неясным, в чем рейтинг заточен под китайскй вкус, но CADA настаивает на том, что «он не будет заострять внимание на отличительных нотах черники или клубники», и что он больше подходит для «китайских потребителей, в рационе которых больше зерновых культур». 

Проанализировав опубликованные CADA данные с майской совместной с JD.com дегустации, Vino Joy News констатирует: система использует 10 различных критериев для оценки качества вина: чистоту и цвет; интенсивность; элегантность и изысканность; сложность и развитие; баланс структуры; тело; текстура танинов (у красных); сложность; послевкусие; качество и типичность. Каждая категория получает максимум 10 баллов, и вино суммарно может получить до 100. Рейтинг выходит в виде диаграммы с окончательной оценкой без описательных заметок. В некоторых опубликованных примерах отмечены 20 различных критериев оценки, каждый из которых суммирует до 5 баллов.

Пока не требуется оценивать все импортные и местные вина по этой системе, но предполагается, что она будет принята в качестве национального отраслевого стандарта оценки в будущем.

Penfolds Max’s The Promise Shiraz 2016 оценен в 93,6 по китайской рейтинговой системе

Полностью статья здесь  https://swn.ru/articles/v-kitae-vvoditsya-sobstvennaya-100-ballnaya-otsenka-vin?fbclid=IwAR0Rf5lnLpRNveowMMU9EcpXjT3_J2DpLIR50NTOc4hRxtFsoGA5YqbRbzc

Tags: *** о разном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments