?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Golubitskoe Estate Merlot 2017.
olga_ukolova


Крепость: 13,5%
Объём: 0,75 л
Производитель: ООО "Поместье Голубицкое"
Регион: ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров»
Страна: Россия
Сортовой состав: Мерло
Тип: тихое
Сахар: сухое
Способ производства: выдержка при контролируемой температуре на тонком осадке
Приобретено: Лента, г.Тольятти
Цена: 500 руб (акция)
Дата розлива: 28.02.2019



Винодельня «Поместье Голубицкое» (Golubitskoe Estate) расположена на живописном отрезке суши
между побережьем Азовского моря и Ахтанизовским лиманом, так называемой Голубицкой стрелке
(станица Голубицкая, Темрюк), в северной части Таманского полуострова.
«Поместье Голубицкое» выращивает семь европейских сортов винограда: Каберне Совиньон, Мерло,
Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри и Рислинг. Закладка виноградника проходила в 2009 году.
Практикуется только ручной сбор винограда.
Проект оснащен самым современным европейским оборудованием приема и переработки винограда.
А также, по заказу «Поместье Голубицкое» были произведены 22 бута из кавказского дуба скальной породы
для выдержки тихих вин.
Терруар «Голубицкая стрелка» — вторая в России зарегистрированная географическая зона для вин
с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП).

Платье рубинового цвета, прозрачное, блестящее.

Интенсивный аромат первоначально выдал сладковатые ноты малины и спелой красной сливы,
которые далее перекрыл перечный тон (болгарский и чёрный перец).
По мере аэрации интенсивность аромата несколько снизилась, он стал более тонким и гармоничным,
т.к. перечность растворилась в фруктовости; появились оттенки какао и лакричника.
В развитие - деликатная животинка.

Среднетелый вкус продемонстрировал фруктово-пряную сердцевину, сочетающую ноты сливы, чёрной вишни
с пикантной горчинкой раздавленной косточки, красного болгарского и чёрного перцев, в обрамлении
оттенков лакричника и какао с привкусом жжёного сахара.
Послевкусие длительное, повторяющее оттенки вкуса.

В итоге. Несколько смутило присутствие жжёного сахара, т.к. (насколько поняли) выдержки в бочке
не предполагалось.
В целом вино понравилось. Несложное, привлекательное, с хорошей структурой и хорошим балансом
среднего уровня кислотности, мягких, плюшевых танинов и миролюбивой крепости.
Откупорить лучше за 30 минут до подачи.
Оценка: 86 баллов.