?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Chateau Tamagne Рислинг брют 2018.
olga_ukolova

Крепость: 10,5%-12,5%
Объём: 0,75 л
Производитель: ООО "Кубань-Вино"
Регион: Краснодарский край, Темрюкский район (ЗНМП "Южный берег Тамани")
Страна: Россия
Сортовой состав: Рислинг Рейнский
Тип: игристое
Сахар: сахар 6-15 г/дм.куб.
Приобретено: Лента, г.Тольятти
Цена: 270 руб (акция)   
Дата розлива: 09.10.2018


Не знаю, с чем связано, но при одной технологии производства качество мусса Рислинга
немножко уступает Мускатному: скорость обновления пены чуть ниже, и на поверхности
в бокале она меняется по расположению от сплошного к кольцевому. Средней величины
пузырьки демонстрируют длительную игру.

Средней интенсивности, тонкий аромат раскрывается нотами цветов с намёком шалфея,
с переходом к фруктовой сердцевине, сочетающей яблочко и персик, которые чуть
припорошены тальком.

Среднетелый вкус вторит аромату нотами яблока и персика с нюансами леденцовой
карамели. В качестве дополнения оттенки зелёного чая с лёгкой горчинкой и
солоноватой минеральности.
Послевкусие длительное, повторяющее оттенки вкуса, со сладковато-солоноватым окончанием.

В итоге простое вино с хорошим балансом среднего уровня, аппетитной
кислотности и удачно интегрированной алкогольной составляющей. Приятный,
освежающий вкус и немножко душноватый аромат. Рислинг в сравнении с Мускатным
отличается сдержанностью и строгостью, но немножко тяжеловат в ощущении.
Оценка: 83-84 балла.


  • 1
Мне показалось, что и Мускатное и Рислинг примерно одинаковы по содержанию сахара, хотя Рислинг заявлен как брют. Пробовал не вместе, но ощущение такое.

Мне так не показалось. В Рислинге слегка, по касательной сахар скользил, леденцовая карамель подчёркивала спелость фруктов, но не выделялась.
Для брюта содержание остаточного сахара - 5-15г/л, по моему ощущению в Рислинге он не превышен. Мускатное более сладкое, но сахар очень хорошо интегрирован.

  • 1