?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Усадьба Перовских Шардоне Резерв 2016.
olga_ukolova

Крепость: 12-14%
Объём: 0,75 л
Производитель: ООО "Вейн унд Вассер"
Регион: Крым, Севастополь
Страна: Россия
Сортовой состав: Шардоне
Тип: тихое
Сахар: сухое
Способ производства: Брожение в стальных ёмкостях С контролем
температурного режима. Выдержка на дрожжевом осадке в течение
девяти месяцев в дубовых бочках. Контролируемое, частичное
яблочно-молочное брожение.
Приобретено: Метро, г.Тольятти
Цена: 550 руб (акция)


 Ноябрь скуп на солнечные дни. И вот подарок: хорошая погода в выходные.
Конечно организовали выездную дегустацию и фотосессию на берегу Волги
для российского вина.

Пока народ любовался жёлто-золотистыми переливами с зеленоватыми бликами в
бокалах и наслаждался цветочно-медовым вступлением аромата, я успела
оформить экспозицию: на прибрежном камне два бокала и бутылка на фоне
реки и жигулёвских гор.

Аромат увлёк нас нотками бисквита, карамелизированных яблок и
спелых груш, переходом к хлебной корочке, но дальше "подскользнулись"
на масле: оливковое с рукколой или просто ореховое?
Спорили - выясняли, да и не заметили, как река, спровоцировав прилив,
умыкнула бокалы с вином из экспозиции. Уже и бутылка испуганно раскачивалась
под натиском опьяневших волн. До катастрофы оставались секунды. Пришлось "нырять"...

Всех спасли и продолжили. В финале прозвучали нотки минеральности
и деликатной древесности.

Полнотелый вкус атаковал несколько агрессивной кислотностью, которая,
словно мячиками, играла фруктовыми нотками: зелёное яблоко, лимон,
персик, манго, в сопровождении оттенков подсоленной хлебной корочки,
рукколы и измельчённого грочичного салата, сдобренных ореховым маслом.
Послевкусие длительное, повторяющее оттенки вкуса.

В итоге интересное вино, но с некоторым перекосом баланса в сторону кислотности,
которая, с одной стороны, прекрасно растворила древесность, с другой - терроризировала
рецепторы.
Поэтому решила оставить на следующий день часть вина под вакуумной пробкой в холодильнике.
И результат порадовал: кислотность смягчилась, баланс выровнялся, пить вино было приятно.
Это шардоне под выдержку.
Оценка: 86 баллов.